Всё достало

Митя Бредень
- я ходил по притонам
по приютам,  берлогам...
потерял сам себя я -
в краю убогом...

разговаривал с Богом
и просил прощенья!
стал мне ангел мщения -
ангелом - крещения!

************************

Всё достало опять
и погода под стать!
Не возможно -
выйти из круга...

Мы - невидим почти
друг друга...
И не можем
друг друга понять...

Налетели дни -
быстрой беготни!
Завертели волчком метели!
В самом деле...
мы, так не хотели
И остались совсем одни!

Больно но и пусть...
Я - к тебе вернусь!
молча улыбнусь.)
В мыслях помолюсь:

-Помоги мне Бог -
силу обрести!
Крест не унести,
душу не спасти!

Утром, около шести,
Снится мне мирок -

...я - пылил как дог -
по пыли дорог...
Весь промок от пота...
- Адская работа!
Не успею в срок!

Помоги мне бог,
Душу обрести!
дух перевести,
Господи прости!

На пути овраг -
страшный буерак,
Беспросветный мрак -
Людской лжи и врак.

Я иду на дно!
Боже как темно
Всё же мне,
должно повести...


........(2005)................................