Луна

Ирина Хомутова-Галенце
 На небе полная Луна.
 А внуки мне твердят фонарик.
 Смотрю в неё и вижу вновь тебя,
 Ты  далеко, а я хочу быть рядом.
 
 Коснись меня, я губы поднесу,
 Глаза закрою в нежную истому.
 Зову тебя, всегда в ночи зову,
 Уж сколько лет взываю к небосводу.
 
 Ты пишешь мне, что тоже одинок,
 Тоскуешь, всматриваясь в фото.
 Любимый мой, в глазах моих упрёк,
 Ты выбрал сам свою дорогу.
 
 А я в России. Здесь Родина моя.
 Здесь корни все и я питаюсь ими,
 Она для нас поддержка и стена,
 Опора в памяти фамильной.
 
 Луна тревожит вновь и вновь.
 Часы на стенке тикают упрямо.
 Уж полночь. В доме спят давно,
 А я всё думаю, что ты со мною рядом.
 
 Мы говорить с тобою будем до зори.
 И ночь пройдёт как дождь весенний,
 И не напьётся сердце в прок,
 От сладостных мгновений.
 
 Тебя коснуться!... Все мои мечты,
 Прижаться мне к груди твоей горячей,
 Чтоб успакоил душу ты, и силу вновь найти,
 До следующей луны, до приходящей.