Из поэзии Аминат Абдурашидовой

Петимат Абубакарова
Суна-м ц1еххьана
ч1ог1а лиира
Доллу  седарчий,
Юха дагардан,
царех х1ора  а 
дагчохь д1атарбан.
Далла хастам бо,
Волуш  цхьанхьа  хьо.
Массо  седа а
Лепа ц1арца  хьан.
Цкъа  а бовр бац д1а
Хьоьга  безам  сан.

***   ***   ***

Мне вдруг
          захотелось
 Пересчитать все звёзды.
 Каждую поместить
 в оправу нежности.
 Благодарна Богу,
 что ты есть на свете.
 Имя твоё даю
 Всем звёздам Вселенной.
 Мерцает любовь
 В сердце негасимо.