Чудесное тёплое утро

Александр Баканов
Чудесное тёплое утро -
Преддверье хорошего дня,
Природа, устроив всё мудро,
Опять удивляет меня.

День тихий и нежный, теплом
Усталое  солнце  ласкает,
Оставив дожди на потом,
Оно в паутинках летает.

Слегка обесцвечено хлоркой
Пустое и грустное небо,
Вдали облака как за шторкой,
Безвредные словно плацебо.

Желтеющих листьев парящих,
Как будто больных гепатитом,
Как в хоспис зимы уходящих,
Земля камуфляжем покрыта.

И листьев ковёр погребальный
С прожилками грёз отошедших
Накинет свой саван печальный
На то, что казалось нам вечным.

Но утром, наполненным негой,
И жизнь хороша как невеста.
Не ждёшь холодов или снега,
Для грусти в душе мало места.

Прекрасна жизнь в любой сезон,
Как маг-волшебник удивляет,
Но жить в полсилы не резон -
Она же вечной не бывает!

11 октября 2012 года