Свобода и сила

Моника Масгеди Котова
Кобылица, осажена жгучим хлыстом,
Удила до крови закусила.
Ей бы ветром лететь, а не в стойле стоять.
Ведь она есть свобода и сила!

Птица сбитая машет подбитым крылом,
Дробь сегодня её не щадила.
Бьётся птица в крови, птица хочет лететь,
Ведь она есть свобода и сила!

Над землёю рассвет в непогоду встаёт
Света армия тучи пробила.
Он не может терпеть, он всегда победит,
В нём слились и свобода, и сила.

Мощным рёвом гудит в узких стенах река
Дамбу крепкую в щепки размыла.
Не согласна терпеть притесненья вода,
Ведь она есть свобода и сила!

Настоящий мужчина не прячет лица
И всегда защитит то, что мило.
Он не ходит тропой подлеца и лжеца,
В нём слились и свобода, и сила.

В слабом духе любовь не захочет гостить
В мощных чувствах гнездо своё свила..
Полуфраз, полуслов не потерпит любовь,
Ведь она есть свобода и сила!

Повторяю опять. Про себя, для себя...
Как бы дерзко судьба не чертила,
Я - жена, я любовница, дочка и мать.
Я и есть и свобода, и сила!