До самого утра...

Нелли Дрогомарецкая
До самого утра, до самой до зари,
Нам вдохновенно-мило пели соловьи,
Комар так нежно-неназойливо пищал
И ты зубами безнадежно скрежетал.

В окно с недоуменьем желтая луна
Смотрела с высоты. И ноченька темна.
Цикады дергались, скрипели тут и там,
Застыли тени, маскируясь по углам.

Мы ночку бравую в тобою провели,
Ко сну лишь утром светлым мило отошли,
И шахматы на полированном столе
Давно мечтали о дремотно-мягком дне.

Всю ночь они дрались-сражались на доске
И мата ждали в горько-тягостной тоске,
А мы молчали и ходили, зубы сжав,
Той партией решая - кто же из нас прав?...