Томление

Сергей Вересень
Ходил я в церковь,свечи ставил,
За тебя молился я,
Свои мечты тебе оставил,
Что бы ты меня нашла.

Своей судьбой уже не правил
И уносила в даль волна,
Но кто-то мудро всё расставил,
Стаю у врат монастыря.

Смиренно ново облачение
И келья душная тесна,
Просил у Бога я прощение
За то, что не забыл тебя.

В прошлом эти наслаждения,
Летели голуби-сердца,
Тяжело твоё презрение,
Не оглянувшись, ты ушла.

Ветер, играя  волосами,
Просил:,,Дождя! Дождя! Дождя!”
Не понимая, что же с нами,
Во мне осталась пустота.

Бывает, вспомнится украдкой,
Прочту молитву за тебя.
Опять уходишь той загадкой,
Какой когда то ты ушла.

От судьбы давно вестей не жду
И проходит год, иль даже два,
Перед новым выбором стою,
Раздумий мука тяжела.

Удел монаха, быть одному?
Земной утехи не ища,
Но боюсь, что сам себе совру,
Когда пойду на постриг я.

Сомнений  бездна обуздала,
С ответом медлит тишина,
Душа мечту не отпускала
И  с ней к заутренней пошла.

С молитвою на службу я иду,
Ко мне сама ты подошла:
Извините, вас спросить хочу.
Ах! Этот голос и глаза!

Чувств своих поток едва сдержу
И сердце обожжёшь огнем,
Ведь тебя я, Боже, вечность жду,
Своим не тлеющим теплом.

Узнав,ты слёзы не сдержала
И радость вместе со стыдом,
Прости,-тихонечко сказала
Душа  с поломанным крылом.

Беды свои мне рассказала
Тоской избитая судьба,
Молилась!Каялась!Рыдала!
Но всё же душу сберегла.

Пусть эти раны заживают,
Ты выбрала свой путь сама.
От безысходности страдая
Она вела тебя сюда.

И разными пути бывают,
Но лишь бы совесть их вела.
Придя, молитвы почитают
И вновь уходят в никуда.

Частенько Бога забывают,
Когда вдруг оттепель пришла,
И грешно время занимают,
Да видно воля такова.

Ну что же ты, не плачь, не надо.
Утешений робкие слова
И от заплаканного взгляда
Мне уж не скрыться никуда.

Ты ответишь мне несмело.
Я всё решила для себя,
Я ведь многое имела,
Но это, Боже, ерунда.

Я же любить как все хотела,
Заботой, нежностью дыша,
Но как свеча к утру истлела
И жизнь, мне сердце обожгла.

Но уж теперь, я точно знаю,
Лишь только ты, любил меня,
С тобою душу обвенчаю
И буду верной до конца.

Дни в танце новом закружились,
В вальсе любовного огня,
Сердца друг в друге растворились,
Любовь бесценную храня.

И долго ждать они не стали,
Связала крепко их судьба,
И вскоре пару обвенчали,
Покинув смуты времена.