Интервью парашютиста

Виктор Аугустыняк 2
Меня мой друг уговорил
Пойти в аэроклуб.
Он "с короб" мне наговорил,
А я тогда был глуп.

Нас в клубе начали учить
Воздушным всем софизмам.
И научили всех нас чтить
Азы парашютизма.

Как парашюты уложить,
Чтобы они раскрылись.
И чтобы мы остались жить,
Удачно приземлились.

Сначала прыгал с тренажера,
Потом я прыгал с вышки.
И лямки врезались тогда,
Как когти, мне под мышки.

Затем привычка к высоте,
Полёты по маршрутам.
Но были все полёты те
Пока без парашюта.

Инструктор, бывший шеф-пилот
Сказал однажды:
"А ну-ка стройся "салажня!"
И понял каждый....

"Всем парашюты уложить.
Прыжки в двенадцать."
Ой! Мама, как охота жить
В свои семнадцать!

Сидим в салоне "корабля".
Прижались, как мышата.
Внизу далёкая земля....
"А ну пошёл ребята!"

Инструктор нас благословил
И показал на дверцу.
Потом такое повторил,
Что защемило сердце.

И вот я кубарем лечу.
Голова-ноги.
И несуразицу кричу
И поминаю бога.

И вдруг хлопок над головой.
Рывок вдруг повторился.
Так это парашют ведь мой
Ура! Раскрылся....

Лечу, колышет ветерок.
Я, как кишка болтаюсь.
Да, это первый мой прыжок
Удачный.... Приземляюсь.