Летальное

Света Хохломская
Чирикаем, сидим на проводах…
Вдруг из подъезда Рекс на двух ногах,
Малькова из него торчит балдой…

Покакали, синхронно так, халвой.

Что с кролем сделало бесовое людье?
Доколе братья меньшие – худье?
Доколе можно в ощип, в отжим, в прах
того, кто так свободой сладко пах,
кто удобрял, и в такт вилял хвостом,
лаская слух и охраняя дом,
жрал червяков, сражался с саранчой,
кто от любви к вам потерял покой?..

Чирикаем, хотим волками стать,
– загрызть Малькову, и Малькову мать…


зы: рекс – кролик-гигант, из его меха шьют модные шубки.