Милый друг

Андрей Колисный
что тревожит тебя, милый друг, скажи,
нет, не думай, не лезу в душу,
просто мне печаль, свою одолжи,
вмиг темницы дружбой нарушу.

что тревожит тебя, милый друг, не молчи,
я не враг и не жду твоего снисхождения,
лишь прошу одного, меня научи -
побывать на границе твоего убеждения.

милый друг, расскажи о тоскливости дней,
в их серость наполню цвета акварели,
по дороге вдвоем шагать веселей,
чем клубится от горя, в прожженной постели.

© Андрей Колисный