Чёрный квадрат

Мила Щербакова
Бесстрастностью тогда владела

его душа.В его сознанье

проник из преисподней демон,

явив своё существованье.

И свет померк. И чернотою

манит в себя его квадрат.

Но над восторженной толпою

смеётся этот обскурант...




          обскурант (obscurare - франц.) - делающий всё неясным, тёмным, непонятным.