Контрастности

Георгий Дынкин
- 1 -

Летним днём ветер северный
Снег на крыльях принёс.
Так случился, наверное,
Неудачный прогноз.

Я погоды контрастности
Видел в каждой поре:
Снег в июле и августе,
И дожди в январе.

В небе ясно и солнечно,
Но на сердце в груди -
Переменная облачность,
И местами дожди.

Я люблю в небе облачко,
И дожди я люблю.
Но ходило бы солнышко
В гости в душу мою.

Чтоб на праздник похожие,
При погоде любой
Были дни лишь погожие
На душе молодой.

Только праздник от праздности
Отличай и реши,
Что погоды контрастности
Не коснутся души.

- 2 -

Только вот несогласная
Ты с погодой любой.
В дождь ты солнышком ясная,
В зной ты снежной пургой.

То ты солнышком тёплая,
То луной холодна.
Ну, прости,  недотёпа я,
Всё дотёпай сама.

В берегах ты безбрежная,
Не пылай, не остынь,
Королева ты снежная
Раскалённых пустынь.

Ты в инфанту-волшебницу
Воплотясь озорством,
Миру - хлоп по столешнице
Грозно так кулачком!

И взорвётся снег порохом,
А снежинками - сталь.
Воспарит лёгким облаком
В небо горный хрусталь.

Станут капли хрустальными,
Как в кривых зеркалах,
То войдём в зазеркалье мы
Искупаться в дождях.

- 3 -

Свет лазурного вечера
Вроде всё уж сказал.
Но сказать разве нечего
О лазурных глазах?

Твои глазки лазурные, -
Как смешинки, строги.
И такие амурные!
В монастырь хоть беги.

А ворвётся несчастье
В ясный полдень слезой, -
Вмиг на сердце ненастье
Не весенней грозой.

А с грозою весеннею
Сами встрянем в весну.
Нам вдруг домик Есенина
Сам страничку листнул.

«Своей кожи обветренной» -
Мы читаем стишок -
«Залучился вдруг гречневый
Такой милый пушок.»

Гонит молний пожарище
Тьму и бесов взашей.
Светлым чувствам я кладбище
Не устрою в душе.