Таросик

Сатеник
Шумная свадьба, рекою вино,
Праздник к концу приближался…
Танец невесты с женихом
Трепетно в счастье купался…
В белом красавица, нега в глазах…
Радость улыбкой проглянет.
Полный поднос у невесты в руках.
Первый таросик достанет.
Тонкой работой он радует взор,
Розово-белый, воздушный…
И золотой вензелями узор,
И в украшеньях жемчужных.
Что это значит? Чему символ он?
Это от свадьбы частица.
Так молодые делились добром
С шумной гостей вереницей.
Так они всем, подарив сувенир,
Как бы несли свою радость.
Чтобы запомнился свадебный пир,
Чтоб унесли с собой сладость.
Девушкам всем, неженатым парням,
Всем сувенир-пожеланье.
Это старинный обычай армян,
Свадьбы веселой посланье.