По следам поэтов. Мурильо. Лестница Иакова

Борис Межиборский
МУРИЛЬО.
Лестница  Иакова.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
По лестнице-прелестнице
Вхожу на небеса
Мне сон  святой мерещится,
В  закрытые  глаза.
По лестнице  Иакова,
Все  ангелы  идут,
По ней  душа уносится,
Идя  на  божий  суд.
Художники  прекрасные,
Рисуют на холстах,
Легенды  и  видения,
Изложены в  мечтах,
И проживёт  Вселенная,
На свете  много лет,
И в ней  всегда возносится
Художник и  поэт.
Прекрасные видения,
Им нет другой  цены,
Где  ангелы  небесные,
Всевышним  рождены.
И если  то приснится мне,
Что было лишь  во  сне,
Художники  напишут всё,
Что было,  на холсте.