***

Виктория Хардина
Я не живу - я подвожу свой затянувшийся итог
Боль, мерзость и беда тревог сердечных
Уж не вызывают. Все выучено - от и до,
Границы мира стерты ластиком, но люди не узнают.

Я спрашиваю ''Что случилось?'', пусть душа моя
витает где-то далеко, и равнодушием полна за край.
Ведь общество и люди - все, что есть -
И вежливостью нужно отдавать сполна.

Я раздвоилась между сотней сущностей
Различных граждан, и их мелочных страстей
Влилась в круг каждых, каждого и каждой
Учести - судьбы, решения, суда, идей.