Какой я тебя вижу

Денис Сергеевич Денисов
Твой лик прекрасней тысячи рассветов!
Голос не сравнится с пеньем райских птиц!
Облик не опишут множество поэтов.
И затмишь ты славой общество девиц!

Спустись ко мне, прекрасная богиня!
Наполни душу мне светом и теплом!
Засыпая, твержу я твое имя,
Чтобы во сладком сне помнить о святом!