Всё равно

Емельян Кириллов
Догорает предпоследняя свеча,
А последней уж не суждено зажечься.
Всё равно не хватит сумраку луча,
Всё равно смогу я без огня обжечься.

Ставни хлопают, разрушив тишину,
Но закрыть их можно, выйдя лишь наружу.
Всё равно не выйду я из дома в темноту,
Всё равно я не покину свою душу.

Выключенный газ заполнил всё вокруг,
Видно, довернул с шестёрки лишь до единицы.
Всё равно давно не слышно сердца стук,
Всё равно окончились последние страницы.