Над Москвою месяц повис неясно

Антон Яговитин
Над Москвою месяц повис неясно,
Что судьба впереди мне несет?
Птицу счастья иль птицу ненастья
Я поймаю в назначенный год?

Я Зауралья покинул просторы,
Покинул я родины милой края,
На начальном листе книги новой
Расчерчиваю поля.

Сколько будет страниц в ней,
Пока я не знаю.
Будет это роман иль новеллы рассказ,
Лишь одно я себе обещаю,
Проживу каждый лист как в последний раз.

А ведь жизнь для того и дана,
Чтоб идти против всех обстоятельств,
Биться, падать, вставать и мечта
Хоть на толику станет явью.