Сломанные часы

Игорь Конон
На запястье себе надеваю часы,
Стрелки кругом блуждают всё время…
Но вот как-то раз остановились они,
Видно кончился срок батареек…

И досады своей я не видел конца,
Ведь они мне уже словно братья…
Заскучал по движениям их циферблат,
Но я их не снимаю с запястья…

Как назло элементов питающих нет
На всех в городе этом прилавках…
Что же делать? В упор я не вижу ответ
И часы отдыхают, уставши…

Ведь они день и ночь ведут счёт временам,
Тем, которых по сути, и нету.
Стрелки крутятся, и сообщают всем нам,
Что всё дальше бежит бесконечность…

Я везде, где возможно, им помощь ищу,
Чтоб часы больше так не стояли…
Ведь они и сейчас, когда смолк стрелок шум
Дважды в день мне ни капли не врали!