Измена не прощается, поверь... 2

Тамара Квитко
Измена не прощается, поверь,
Лишь только боль тупее с каждым годом
И, вспоминая о тебе теперь,
Спокойствие моё – равно стоячим водам.
И странным кажутся: и чувств излом,
И мыслей неизбежных направление
Буксующих, как будто бы паром
Не движется ни вверх, ни по течению.
С другим я… Да и ты с другой давно.
Не помнятся детали расставания…
Порою думаю: грешна, грешно,
Порой гоню, как мух, воспоминания.
Надёжный лекарь – время, знаешь сам.
Ты – в памяти моей. Застыло время там.