Ириски Меллер

Голда Завадская
Ириски «Меллер»… шоколад – белый….
А то ещё есть  - «Рафаэлло»…
Ну что бы ещё мне такое сделать…
А то мне всё  -  надоело….
А может,  ещё съесть сладкого….мне бы
Не было так горько!
Какое мне дело -  где был он, где не был?!
Зачем вообще знать столько?.....
Известно:  чем меньше знаешь,
Тем крепче  спишь ты ночью…..
А я до утра не сплю, понимаешь?....
Но ты – понимать не хочешь…..
Ещё помогла бы какая-то книжка….
Акунин?... Елена Чижова?....
Дождусь ли,  чтоб ты полюбил - как мальчишка!….
Читаю….  Не видя ни слова……
И тает в руке шоколад,  будто льдинка,
Как всё  моё прошлое,  тает…..
Включу  телевизор…  мелькают картинки…
Ну вот,  уже утро…  светает….