Казалось настоящая когда-то Жизнь будет после

Светлана Крылова
Казалось – настоящая когда-то
Жизнь будет – после…
                Отпусти весло,
Сыграй на скрипке Лунную сонату…
И глянь – куда теченьем унесло?!

Мы только и успели – оглянуться
И удивиться: в прошлом полпути…
…Прижмись ко мне покрепче, не гляди
Назад: туда уже нам не вернуться…

…Прижаться крепче к другу, улыбнуться,
Упрямо верить – счастье впереди!
И – кинуть вёсла!...
                Солнечные блюдца
Сверкают в преснопризрачной воде…
               
    Веди меня, о Музыка, веди! –
В ту Жизнь, в какую верил я когда-то –
Где нет ни зла, ни боли, ни расплаты,
А есть душа и Лунная соната,
Без фальши, без предательства и лжи…
Вот это Жизнь!
                Вот это – будет Жизнь!