2 8 две бесконечности

Маргарита Олейник-Локай
Отвернись, закури и нажми на play.
Что ты ежишься? Неужели зябко?
Выдави из меня слезы, как из тюбика клей –
88-й. Две бесконечности, вместе взятых.
А я не убираю СП, и статус – печаль,
Что-то там про «чая не надо».
Я спрошу, но не хочешь – не отвечай,
А отвечай – так правду.
Были две бесконечности, теперь – распиленные нули,
Дыры, зияющие уныло.
Скажи мне там, один, без меня, на краю земли –
Ради чего это было?!!
Я спросила, любил ли ты меня хоть один день,
И не верю твоему ответу.
Я все испортила и убила твою веру в людей –
Прости мне это.
Все, что дальше – необязательно и не подлежит обсуждению.
Твоя бесконечность теперь от меня отдельно.
Белинда называла это восьмеркой в падении.
Я называю это лишь наважденьем,
Которое длилось три года. И будет длиться,
Хотя теперь уже лишь для меня одной.
Знаешь, ведь две бесконечности могли бы сбыться,
Могли бы стать жизни нашей длиной.
А теперь остались только на тюбике клея.
Только в стихах у меня в тетради.
Неужели ты правда сможешь жить, ни о чем не жалея?..
Тогда – чего это было ради?..

14-26.01.2013