Оптимизм

Александр Азовский
Пс. 17,3; Рим. 8,28.

Мне в жизни много раз везло:
Не раз я был на грани риска,
Когда свирепствовало зло,
я быть старался оптимистом.

Но иссякал мой оптимизм,
когда я, увлечённый битвой,
нередко сваливался вниз –
к тому же с головой разбитой.

Вкусить досталось горечь мне
однажды, прикрывая брата,
когда под грудою камней
вниз головой в подвал я падал.

В другой раз камни клеветы
в меня бросали за защиту
людей достойных... Но мечты
врагов их были в прах разбиты.

Когда я вёл автомобиль –
и, лопнув, выстрелила шина,
Господь о мне не позабыл  –
упала в пахоту машина.

Да, мне отчаянно везло...
Родился что ли я “в сорочке”?
Нет, это Бог – иных нет слов –
меня хранил и днём и ночью!

И пусть я был порою бит
в бою со злом бескомпромиссном,
Господь, в мой вмешиваясь быт,
дал силы быть мне оптимистом.

Он – мой фундамент, как гранит.
В Нём безопасен я, как в башне.
И Он меня сильней хранит,
чем всех, родившихся “в рубашке”.

И хоть от жизни я устал,
На отдых-смерть пока нет права.
Но крепко я люблю Христа.
И потому мне всё – во благо.
А Богу за заботу – слава!