Лунный конь

Любовь Болестева
Гуляет конь по полю звёздному,
Серебряная грива развевается,
Копытом бьёт,а искры россыпью,
Что небосвод слегка качается.

Луна вплетает ему в гриву
Лучи серебряные, лунный свет.
Прекрасен лунный конь на диво,
Такого в мире больше нет.

Легко боками водит, шаловливо,
С ноздрей роса на землю упадёт,
Серебряные удила закусит он игриво
И ветер на своей спине несёт.

Глаза-агаты в темноте сверкают
И за ночь обогнёт он небосклон,
"Люблю"-подковы высекают;
Свою подругу ищет конь...