Рейс на восток

Владимир Стройков
Иллюминатор  слева восходом залит
Рейс на восток продолжается
Сосед в кресле - справа сопит
Во сне сам собой наслаждается


А я без тебя в тоске и печали –
С кем и где ты сейчас
Действительно, слово было вначале
А после него – мизер и пас

Я не сказал тебе очень много
и о любви ничего не сказал
ты для меня всегда недотрога
я – безнадежный нахал.

Кем пред тобой я еще быть могу
Если намного старше
Даже если немного солгу
Сам не приму я фальши

Да, я не молод, но разве года
Имеют в любви значенье
Ты, счастье мое или беда
Иль я твое наважденье

Ответить не сможет никто кроме нас
Тебе – первое слово
Я вижу твой профиль, прекрасный анфас
И верю, что ты готова

Готова решить за нас двоих
Любовники мы иль друзья
И твой приговор: от сих и до сих
Восприму безропотно я

Я не смогу ему возражать
Нет больше душевных сил
Надеюсь, не будешь ты обижать
Того, кто тебя любил

Хотя, любил – это слово в прошлом
А я люблю и сейчас
Желаю тебе всего хорошего
А я ухожу, я – пас.

***

©, Москва, 1979 г., В.И.Стройков