Слепая любовь

Вишневская Милана
Разорви мое сердце вновь.
Я хочу умереть на коленях.
Не моя здесь вина была,
Но теперь я уж больше не верю.

Ослепляя любовью своей,
Иллюзорной и лживой, к несчастью,
Убедил ты меня, и тогда
Отдалась я с порывом и страстью.

И глася, что желаешь меня,
Ты ведь лгал, несомненно, я знаю!
Так пусты все твои слова,
Но когда-то они были раем.

Я запуталась, да. Я слаба!
Подвернулась жестокая участь:
Угнетая, терзая меня,
Ты внушил, что лелеешь и любишь.

Но твои равносильны слова
С горсткой пыли, развеянным прахом.
И я, рабская тварь, так глупа,
Что поддалась сомненьям и страху!

Я боялась тебя потерять,
Но не был ты моим, я-то знаю.
Я любила тебя - это так,
Но сейчас я тебя забываю.