Москва - Урал

Антон Яговитин
Москва - Урал, Москва - Урал,
Как чудно вновь к родному прикоснуться,
Я здесь, где некогда Ермак шагал
Где медная гора Бажова в сказы окунула.

Да, стар ты стал, Урал,
А может чуточку умнее?
Иль как Ситхарха Гаутама Буддой стал
Так ведь и ты становишься мудрее.

Мудрее ты, мудрее я,
И пусть чуть помоложе буду,
Но мне не чужда кровь твоя,
Где б ни был я, душой с тобою всюду.

                ноябрь,2012