И стрелки спешили...

Челнокова Евгения
И стрелки спешили, и я становилась другой,
И солнце теперь уж светило негреющим светом,
Не греющим так, как когда-то, той давней порой,
И я оказалась легко так потерянной где-то.
Себя потеряла? Но что-то бушует во мне:
Не то и не так всё, и я от себя убегаю.
Никак не сотрутся такие упрямые «нет» –
Я им повинуюсь, всё так же собой оставаясь.
Наверно, неважно, что было, что будет потом
В моём сумасшедшем, всегда убегающем сердце.
Частицею стала, песчинкою в мире земном…
Есть вечный закон: от себя никуда нам не деться.
И тысячи тысяч песчинок смывало волной,
Песчинки одну от другой отличить невозможно.
А вместе песчинки слагали тот берег морской,
Что кратким приютом души стать, наверное, может…

           26 – 27 января 2013 г.