Нежности полёт

Юрий Слащев
Плыви по жизни – восходи,
питая нежность, её взлёт…
Дыханья свежего в груди
и тонкость чувства переплёт.

Моих фантазий чудеса,
на перекатах волн влекут,
морских русалок голоса,
- тебя богиней нарекут.

Мечты, - в них мысли дороги,
- и поднимая в небо взор…
Не забывая про долги,
- веду я с прошлым разговор.

Взлетая к звёздам в небеса,
я завлеку твою судьбу;
- сквозь пенье птиц, их голоса,
услышишь ты души мольбу.

Бегут за радугой дожди,
рассвета нежности полёт,
- где наша жизнь, - там, впереди;
- тебе пришлю я звездолёт.