Платите за любовь

Сиринга
                Нахмурившись – опять уйти от всех,
                А там – тупик. И вспомнишь. И хохочешь.
                А за спиной – надкусанный успех –
                Поднимет кто-то и протянет... «Хочешь?»
                Е. Селюк, Успех

…И если так, зачем терзаться вновь –
до зАдыха хмельного тех открытий,
что дарит бесприданница-любовь…
Её угодно вам? Ну что ж… ПлатИте…

ПлатИте. Заставляйте танцевать
кнутом, приказом, криком, болью, плетью…
Обманывайте, приучайте лгать,
под звон монет срываясь в междометья…

Она пройдёт все адовы круги –
не сбывшись, привыкая к отторженью…
Но крахом увенчаются торги:
её улыбка – ваше пораженье.

21-27.01.13