Дзен психоз

Алиса Армида
Изранена в клочья,
Душа днем и ночью,
Усталость, сомнение,
Вселенский испуг.
Укроем бедняжку,
Расскажем ей сказку
Про смерть и свободу,
Тотальность - наш друг.

Мы много молчали,
По звездам летали,
Смотрели украдкой,
В надломленный мир.
Осталось загадкой,
Что ложь, а что правда,
Кровавым рассветом
Устроим прорыв!

Беззвучным восходом,
Струиться свобода,
Вот ОМ у порога,
И Дзен - пустой холст.
Все полно и зыбко,
В сознании гибком -
Прозрачно и ровно,
Иллюзия - гость.

Рисуете Бога,
И чашу Грааля,
Смешная картинка
Висит на стене.
Зачем вы Творите
Из Бога лопату?
Цинизмом прошиты
Все ваши стихи...

Как много эмоций,
Сомнений и смеха,
Причудливых знаков -
В мирской суете.
Не лучше ль открыться,
Взлететь, раствориться?
Познав все объекты
В их вечной Красе!