Картёж

Юли Чернявская
Моей весны раскройте снова карты,
Пусть выпадет удача наперед,
Хочу познать любви прекрасной царство,
Чтоб, наконец, настал и мой черед!

И уберите карту ожиданий,
Прошу Вас, больше карта не нужна!
Уж слишком много в карте той страданий,
Да и со счастьем карта не дружна.

Откройте карты ярких впечатлений,
Лишь тех, что радость в сердце принесут,
Но карту тягостных, пустых сомнений
Пусть поскорее спрячут и сожгут.

Метните же на стол веселье, пляски
И бейте одиночество вальтом!
Пускай игривые на картах буду краски,
Про банк я буду спрашивать потом.

Откройте, разверните мои карты
И сдайте то, что так меня манит…
Скажите, где гуляют дамы, франты?
Где ждут со мною встречи короли?

весна 2006