Дорожные войны

Николай Полуянов
Он погиб не в бою
Но погиб на войне
Да какая война
Возразите вы мне

На Валдае войны
Нет уж семьдесят лет
Нет жестоких боёв
Нет локальных побед

И колонны врагов
Не идут налегке
Над шоссе самолёты
Не входят в пике

Это так, но машины
Идут на таран
Люди гибнут в огне
Умирают от ран

И потери растут
На яву, не во сне
Жатву смерть собирает
В этой самой войне

Молодых, стариков,
И в расцвете людей
И обоего пола
И даже детей

На места катастроф
Возлагают цветы
Вдоль обочин дорог
Вырастают кресты

И картина одна
На просторах страны
Это горькая правда
Дорожной войны