А я хочу в траву упасть...

Юли Чернявская
***

А я хочу в траву упасть
Под солнцем разморённой!
Чтоб там не мучила напасть
Прошедших дней злачённых.

А я хочу наискосок
По полю пробежаться,
Забот оставив туесок
На вас, конечно, братцы.

А я хочу под зыбкий дождь,
Бежать без остановки…
Когда другого ты не ждешь,
Не надобно сноровки.

И пусть наивные мечты,
Забавные желанья
Рождаются из пустоты.
В них простота созданья.

27.04.2005