Кошка Лайонель

Екатерина Волкова-Залесская
Лайонель лежит на книжке.
И у кошки есть мыслишки:
Вон, как хитро, жмурит глазки.
Знать, мои читает сказки!

Что мурлычет мне под утро,
На подушке кошка мудро?
С Музой кошка дружбу водит
Вместе с ней ко мне приходит.

А иначе же откуда,
Мне Господь дарует чудо:
Слышать звуки, видеть краски,
Чтоб из них рождались сказки.