Я помечтаю о любви...

Юли Чернявская
***

Я помечтаю о любви.
Там, на больничной койке.
А мне в окно видны огни
И трасы профиль долгий.

А мне в окно видны снега
И ветер вольный рвётся.
Но не его - тебя сюда!
И мысль тонко бьётся.

И я мечтаю о любви
В тиши палат страдая,
Но не глаза – огни видны
И снег в окне витает.

Вот словом ласковым скользнёт
По слуху медсестра.
Согреет капельками йод -
Не ты и не слова.

И врач расспросит обо всём,
Что и когда болит…
Живу среди больничных дён
… мечтаю о любви.

11.02.2005