Я помню

Владимир Васильев 5
Я помню: двадцать пятого июля
Мы собрались в каком-то гараже
И, оседлав поломанные стулья,
Наполнили единственный фужер.

Тот день был днем Высоцкого Володи.
И по традиции, доверившись питью,
Мы меж собой и меж его мелодий
Наперебой несли галиматью.

Друг другу что-то объясняли пылко,-
Нам чувств своих сдержать было нельзя,-
И всем троим была мала бутылка,
И мало слов, чтоб выразить себя.

"Фазенда" пахла маслом и бензином,
На столике лежали хлеб и соль,
А мы в себя вливали, рот разинув,
Такую горькую России нашей боль.