Язык

Владимир Стройков
Хвалю тебя
бескостный враг мой,
часть тела суетного ныне
с тобой могу впасть
в мир иной
или погрязнуть
в мерзкой тине.
Ты праведных
толкаешь в грязь,
нечистых –
превозносишь рьяно.
С тобою подлый,
глядь, уж князь,
а трезвый –
как сапожник, пьяный.
Ты можешь оболгать
любого,
из девы непорочной,
сделать ****ь,
из родственника –
ворога чужого,
жену любимую
научишь врать.
Кто ж ты такой,
за что тебя хвалю,
я и хулю.
Зачем отдал тебе
сей вдохновенья миг.
Тебя я проклинаю,
и люблю.
Ты мой советник,
враг мой –
мой язык.

***

©, Москва,  1989 г., В.И.Стройков