Портрет былых времен

Боровский
Случайное лицо, портрет былых времен
На старом фото.
Стараясь не нарушить вечный сон,
Не зная, кто ты.

Горящий взгляд, спокойствие и воля,
И глубина, как бесконечность.
Да, много видели страдания и горя,
Быть может, унаследовали вечность.

Не знаем ни путей, ни славы
Прошедших лет.
Мы снова прочитаем главы
И вряд ли получив ответ,

Закроем книгу - пусть рассудит время
Праведным судом,
Какое ныне возродилось племя,
Кому теперь найдется место в нем.