Птицы

Николай Онищенко
  Ветер... Снег замел дороги,
  В небе птицы все кружат...
  Сколько раз мечтал стать птицей,
  Чтоб над миром полетать?

  В высь взмывать, но возвращаться
  Прилетать... туда, где ждут,
  Там, где окна нараспашку...
  Там, где все друзья живут.
 
  Но снег метет и ветер хлещет,
  Да... зимой тепла не ждать,
  Птицы манят в ветер, в стужу...
  В небе птицам нет преград!

  ...Пройдет зима, тепло проснется,
  В жизни ты не одинок,
  Ты живой, и ты смеёшься...
  Но в душе, тоска гнетет.
 
  Да так заденет за живое,
  Кто бы дал нам силы впрок?
  Но ты терпишь, и с тобою,
  Терпит Друг твой, одинок...

  И,случись, когда вернешься,
  Помни птиц, что все кружат-
  Это птицы вдохновили,
  Написать тебя опять...