Судьба

Ирина Поликарпова 2
Историй не случается
Ни в снах, ни в предсказаниях.
И мне порою нравится,
Что знаю всё заранее.

И мне порою кажется,
Что всё моё сбывается:
Какие тропки свяжутся,
Какие потеряются,

Какое слово выпорхнет
И станет чистым золотом,
Какая речка высохнет,
Какая будет омутом.

Ничто не переменится,
Судьба не покуражится.
Я ей не дочь, а пленница...
Или мне только кажется?