Если спросят меня однажды...

Владимир Стройков
Если спросят меня однажды:
Счастлив я или нет?
Я не сумею тут же, сразу
дать ясный, прямой ответ.

Счастье, что это такое.
Каждый по-разному понимает:
один - чтоб любовь была с тобою,
другой - и так, без любви, не страдает.

Этот от денег в экстаз приходит.
Ему бы побольше денег дай,
а этот в зеленом змие находит
блаженство жизни и вечный рай

Тому работы подай вволю -
он будет счастлив, ее воротя,
а этому выйти с девчонкой в поле
и все позабудет, любовь крутя.

А я не сумею ответить точно,
ответить искренне, до конца.
Но только приснится однажды ночью -
другой идет с тобой от венца.

И сразу сердце больно защемит,
и слезы хлынут ручьем из глаз.
И хочется рвать ногтями землю,
но видеть тебя в последний раз.

А тот, другой, он счастлив, ей богу.
Он мир приобрел, обретя тебя.
А мне нужно счастья совсем немного,
быть с тобой рядом, тебя любя.

И все ж, если спросят меня однажды?
Счастлив я или нет,
Я отвечу и повторю дважды:
Да, я счастлив!
А может, нет?

***
©, Москва, 1971 г., В.И.Стройков