Ода Университету

Елена Мережко
Еще и не родились мы на свет,
Когда был создан Университет.
Мы слезли с дерева,
Как говорил Чарльз Дарвин,
Природа сделала подарок
И наши предки в одеяньях с кожи,
Долбили камень. Мы на них похожи
В твоих стенах грызем гранит науки,
Пусть умираем иногда от скуки.
Ведь к знаньям путь тернист и сложен,
Не легок он, но он тобой проложен.
И освещен  он просвещенными умами,
Которые, ночей не досыпали
Искали, находили, изучали
И эти знанья, в  наши  головы вбивали.
Но мы как дикари в ответ кричали.
Кричали мы, совсем не замечали,
Как Вы нас постепенно приручали.
Другими мы глазами смотрим в свет.
Спасибо тебе Гос. Университет!

Ода шутка, задание по риторике. 16 декабря 1999