Когда открываю дверь

Наталья Колопенюк

В окошко ворвался свет,
А ты на него похожа
Улыбкой, как мягкий рассвет,
Что душу ласкает и кожу.
Когда открываю дверь
И вижу тебя на пороге,
Всем сердцем я рада.., поверь,
Твои успокоить тревоги,
Унять и тоску, и печаль,
Усилить надежду и радость,
Попить с тобой кофе иль чай,
Прочь отгоняя усталость.
Тебе подарить целый мир,
Отдав то, что ведаю-знаю,
Свои незадачи забыв,
Душа беспредельно родная!
Пусть в сердце пылает огонь,
В глазах отражаясь, искрится,
Сжигая всю грязь и всю боль
На, жизненной книги, страницах.
И в этот январский день,
Морозный, снежный, но ясный
Желаю тебе, чтобы тень
Не застила то, что прекрасно,
А всё, что питает любовь
Пусть расширяет границы
Мирных твоих берегов
И счастьем безбрежным струится.