Деньги...

Владимир Стройков
Что есть деньги ?
Пыль, и только –
мерзость, изначалье бед.
Зло, к которому стремится
от рожденья каждый смерд

Доллары, пиастры, йены,
фунты, тугрики, рубли –
вот вершители измены,
и противники любви

Правда, к ним любовь особа.
Да, и что там говорить –
от старьевщика до сноба,
все готовы их копить.

Раб, свободный, сумасшедший –
всякий знает деньгам счет.
Лишь немного приобредши,
норовят урвать еще.

А, известно, нет предела
злу и алчности у тех,
кому главным в жизни делом
станет обдиранье всех.

У кого же вместо бога
лишь «телец» в душе златой,
тех гони скорей с порога
и за ними дверь закрой.

***

©, Москва, 1976 г., В.И.Стройков