В караване за Дюком

Яков Соловейчик
"Правда чувства в свободе бреда",*
Хорошо, когда жизнь - джем-сейшн,
За собой не оставишь следа,
И с судьбой переспишь, как с гейшей.

Вот тогда, будет "жизнь, как чудо",**
Перебором пойдут недели,
На осколках своей посуды,
Ты сыграешь любые трели.

Околдован свободой звуков,
Как верблюд, ты бредешь за Дюком,
Персонажем его "Каравана".

То ли путник в пустыне голой,
То ли ветер на саксе - соло,
Отдыхая в тени нирваны.

25.01.2013.

* "Правда чувства в свободе бреда" - строка Льва Абрамова:

http://stihi.ru/2013/01/26/1494

** "Жизнь, как чудо" - название фильма Эмира Кустурицы