Ева

Владимир Стройков
Однажды Бог, устав от дел,
решил создать венец творенья.
Он взял ребро – Адам не смел
сказать и слова возмущенья,

И то ребро, трудясь упрямо,
без выходных, и не поев,
Бог превратил в жену Адама,
прообраз всех прекрасных дев

Дал ей фигуру, точно нимфа.
Лицо – красивей не сыскать...
Вот подобрать бы только рифму,
с чем бы сравнить нам ее стать.

Короче, сказочная дева.
Ну, что Адаму еще ждать.
Жену назвали просто – Ева.
Ну, скажем прямо, благодать.

Адам же в ней души не чаял.
И так и сяк ей угождал -
ей серенады пел за чаем,
и всем чем мог, ей помогал.

Ну, что сказать, он был ей мужем.
Единственным, и на века.
Ну, что казалось, бабе нужно -
а нужно было… мужика.

 
(неокончено)

©, Москва, 1985 г., В.И.Стройков