За гранью

Искандер Соулшайн
Провал, падение и воздух таял,
Чуть слышен шум журчанья рек.
В тиши, шурша, с листвой опадаю,
Забвение, ночь, огни сомкнутых век.

Раскрылся мир, каким он не был,
Иль был давно - под пылью лет.
Как краски дождь, а холст как небо,
Луны и звезд полузабытый свет.

И пенье птиц ведь рядом где-то,
В ночь волка вой рвет тишину.
Не хватит слов в устах поэта -
Гроза и гром опишут тьму.

И, как бы, все знакомо рядом:
Равнина, лес, роса, рассвет.
И вроде больше ничего не надо.
Проснулся, а
За окном бетон, зима и тусклый свет.

27 января 2013