Когда в душе нелетная погода

Константин Пятков
Когда в душе нелетная погода,
Когда несет нелегкая уже,
То я готов в любое время года,
Забыть себя и вспомнить о душе.

А я хотел увидеть  берег дальний,
Но не дошел, застрял на полпути,
И я горю в огне воспоминаний,
Иных уж нет, а прочих не найти.

Пусть говорят, а мне какое дело,
В глазах зимы увижу все без слов,
Болит душа и мучается тело,
И не хватает жарких летних снов.

А я хотел подняться в мир бескрайний,
Но не достиг сияющих вершин,
И я живу в плену воспоминаний,
И на износ израненной души.

Когда в душе нелетная погода,
Когда несет нелегкая уже,
То я готов в любое время года,
Уйти в себя и вспомнить о душе.

Гавр. 17.08.2010